Petits Cakes Pommes et Okara d’amande

Une petite recette de goûter express, pour vous faire patientez en attendant les recettes à base de levain, qui devrait arriver très prochainement.

La récolte de pommes a été fructueuse, c’est une bonne raison de marier ce fruit de saison avec une fournée d’okara d’amande (obtenu en fabriquant son lait d’amande maison).

Ingrédients (pour 12 petits cakes):

  • 1 fournée d’okara (environ 200 gr)
  • 150 gr de farine d’orge mondé
  • 70 gr de sucre de coco
  • 100 gr de yaourt de Brebis (ou de soja)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 pommes (ou 3 si elles sont petites)

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger tous les ingrédients, en commençant par les poudres.

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, puis les incorporer à la pâte.

Verser dans les empreintes, et enfourner pour 20 à 25 min (selon votre four).

 

 

Ces petits cakes sont très moelleux, et accompagne à merveille une tasse de thé à l’heure du goûter.

 

Publicités

2 réflexions sur “Petits Cakes Pommes et Okara d’amande

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s