Pancakes Minute Coco Framboises

Une petite recette très rapide aujourd’hui, pour les matins pressés.

J’aime beaucoup la farine de coco, elle donne un petit goût subtil aux préparations, et côté nutrition, elle est riche en fibres et naturellement sans gluten.

Je n’avais plus de lait végétal de fait, j’ai donc improvisé, et le résultat est plutôt sympa, voici donc la recette :

Ingrédients (pour 2 pancakes de 18 cm de diamètre)

  • 30 grammes de farine de coco
  • 2 oeufs
  • 70 grammes d’eau
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de 4 épices
  • Framboises surgelées (ou fraiches, encore mieux 🙂 )
  • sucre de coco

Dans un petit saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients, sauf le sucre de coco et les framboises.

Faire chauffer une poêle avec un tout petit peu de matière grasse (huile de coco pour moi), y verser la moitié de la préparation, puis enfoncer légèrement 5 ou 6 framboises  dans la pâte.  Cuire 4 min de chaque côté.

Saupoudrez le sucre de coco sur les pancakes encore chaud, pour qu’il imbibe les pancakes.

Si comme ici, vos minutes du matin sont très précieuses, vous pouvez également les préparer la veille au soir.

Les framboises peuvent être remplacées par des myrtilles, mûres, cassis ou encore groseilles, à adapter selon vos goûts !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s