Crème au lait de cajou et poudre de caroube

Je ne vous ai pas oublié, loin de là, mais des petits soucis à la main, sans gravité, m’ont quelque peu éloigné de la cuisine ces 2 derniers mois. Me voici donc de retour avec une petite douceur toute légère, à base de lait de cajou.

Le lait de cajou, c’est mon chouchou en ce moment, cela donne un lait doux et oncteux, un régal !

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Là, j’ai voulu le marier à la poudre de caroube, qui s’utilise en remplacement de la poudre de cacao, par exemple, et, ce qui ne gâche rien, c’est qu’elle à un IG de 15.

Ingrédients pour 3 ramequins :

– 500 grammes de lait de cajou (fait maison sur le même principe que le lait d’amande)

– 10 grammes de poudre de caroube

– 50 grammes de sucre de coco

– 30 grammes de crème d’orge

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Verser le lait dans une casserole, puis ajouter les poudres et bien délayer.

Faire chauffer à feu moyen entre 6 et 10 minutes,  jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Verser dans des ramequins et déguster très frais.

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J’aurai du mal à définir avec précision  le goût du caroube, mais on peut dire que c’est à mi-chemin entre le cacao et le caramel, sans le goût sucré, avec une impression de note vanillé en fond de bouche.  Le meilleur moyen de savoir, reste d’y goûter 🙂

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