Wok de tofu fumé & Lentilles Vertes

L’heure de la rentrée approche à grand pas, j’ai donc retrouvé le chemin de la cuisine pour me concocter mes « gamelles » de la semaine. Voici donc un de mes plats pour demain (ou après-demain selon l’humeur du matin devant le frigo), c’est une base que je fais régulièrement, les légumes ajoutés sont fonction de ce que j’ai sous la main.

SAM_2033

Ingrédients (pour 1 personne):

2 blanc de poireaux

– 1 oignon (rouge ici)

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 50 grammes de tofu fumé

-piment d’espelette, gomasio

– 65 grammes de lentilles vertes crues (préalablement trempées 1 nuit dans l’eau).

SAM_2034

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, puis y plonger les lentilles pour 25 min environ, saler en fin de cuisson.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les poireaux

Faire revenir les légumes avec l’huile d’olive, une fois qu’ils sont bien dorés, ajouter le tofu fumé coupé en dés.

Laisser cuire 10 min à feu doux, puis assaisonner.

Servez bien chaud accompagné des lentilles.

 

Si vous avez oublié de faire tremper les lentilles vertes, vous pouvez utiliser les lentilles corails, qui elles sont très rapide à préparer!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s