Galettes au son d’avoine, pommes & Graines de Chia

L’heure de la rentrée à sonnée, et pour ne pas perdre trop vite le bénéfice des vacances, rien de tel qu’un bon petit-déjeuner bien solide pour démarrer la journée, sans risque de fringale à 11h !

J’ai utilisé mon Tornado de chez Guy Demarle, et ma préparation fût prête en un clin d’oeil.

SAM_2059

Ingrédients pour 4 galettes de 13 cm de diamètre :

– 35 grammes de son d’avoine

– 20 grammes de farine de petit-épeautre T150

– 30 grammes de sirop d’agave

– 1 yaourt nature au soja

– 1 pomme moyenne

– 55 grammes d’eau

– 20 grammes de graine de chia

– mélange 4 épices

SAM_2061

Commencer par préparer votre gel de chia, qui va lier la préparation comme le ferait un blanc d’oeuf. Pour cela, il suffit de mélanger l’eau et les graines de chia dans un petit bol. Au bout de quelques minutes, cela se transformera en gel.

Pendant ce temps, éplucher la pomme et couper la grossièrement.

Dans le Tornado, mettre les lames, puis verser l’ensemble des ingrédients, en commençant par le yaourt et en finissant par le gel de chia.

Faire 6 à 8 tractions, et voilà la pâte est prête !

Vous obtiendrez une pâte épaisse, avec de petit morceaux de pommes. Si vous n’utilisez pas le Tornado, râper au préalable la pomme avant de l’incorporer à la pâte.

Huiler très très légèrement votre poêle avec une huile neutre puis déposer un grosse cuillère à soupe de pâte. Laissez cuire 3 min à feu moyen, puis retourner, poursuivre la cuisson durant une minute.

SAM_2062

Saupoudrez légèrement d’un peu de sucre de coco, puis déposez un peu de purée de noisettes sans sucre dessus, un vrai délice !

Ces 4 galettes constituent mon petit-déjeuner, accompagné d’un grand bol de thé vert.

 

Publicités

2 réflexions sur “Galettes au son d’avoine, pommes & Graines de Chia

  1. bonjour
    merci pour toutes ces recettes j’essaie de trouver des idées et solutions pour ma mère diabétique (type 2) mais tous les ingrédients sont introuvables ici (algérie) malgré tout j’arrive à me faire ramener certains d’entre eux, pour cette recette par contre pas de graines de chia par quoi est ce que je pourrai les remplacer?
    en vous remerciant

    • Bonsoir Nina,

      Merci de votre message, vous pouvez très bien remplacer le gel de chia (mélange eau + graine de chia), par un blanc d’oeuf, la texture sera la même.

      Espérant avoir répondu à votre interrogation.
      Au plaisir,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s