Tian de légumes (du jardin !)

Le jardin regorge de bon légumes en ce moment, donc profitons-en pour en faire une cure !

Rien de bien compliqué ici, l’astuce étant de faire cuire l’ensemble dans un moule flexipan, ainsi pas besoin d’huile d’olive, et pas de corvée de vaisselle ensuite, que demander de plus ? :=)

SAM_2045

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 courgettes moyennes

– 1 gros oignon jaune

– 1 belle tomate (ou 2 moyennes)

– 1 cuillère à café de pâte d’ail

– herbes de provence & origan

SAM_2049

Préchauffer le four à 160°

Laver les tomates & les courgettes, puis les couper en rondelles (à l’aide de la mandoline pour les courgettes).

Eplucher l’oignon et le couper en grosses rondelles.

Disposer harmoniseusement les rondelles de légumes dans le petit moule à manqué cannelé ou le moule cosy.

Mettre des pointes de pâte d’ail un peu partout dans le plat, puis saupoudrez d’herbes de provence et d’origan.

Enfourner pour 1h30 à 2h.

SAM_2047

Se déguste aussi bien chaud que froid . Cela accompagne très bien un poisson grillé par exemple !

Vous pouvez également mettre une aubergine, si vous en avez, ce n’en sera que meilleur !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s