Muffins Abricots & Amandes

Une petite gourmandise pour mettre à l’honneur un fruit de saison : l’abricot.  J’aime beaucoup l’association entre l’amande et l’abricot, voici donc le résultat de mes essais, fait dans les Muffins Droits.

 

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Pour 12 Muffins :

400 grammes de tofu Soyeux

– 70 grammes de fructose

-120 grammes de farine d’orge mondé

– 100 grammes de poudre d’amande

– 1 belle pincée de bicarbonate

– 2 cuillères à soupe de purée d’amandes

– 6 abricots

– Amandes effilées pour la décoration

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Préchauffer votre four à 180°

Dans le bol du Cook’in, mélanger le tofu et le fructose, 20 sec/vit 3

Ajouter le reste des ingrédients (sauf les abricots) et mixer 30 sec/ vit 5 pour bien homogénéiser le tout.

 

Verser la pâte dans chaque empreinte, puis repartir un demi abricot coupé en 4 par dessus. Enfoncer légèrement les morceaux de fruits dans la pâte.   Décorer avec des amandes effilées.

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Enfourner pour 35 minutes à 180 ° (voir un peu plus suivant votre four).

 

Déguster froid de préférence, pour obtenir  la subtilité de l’amande.

 

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