Moelleux Okara / Compote de pommes

Une recette ultra simple et ultra rapide, qui nous donne des petits gâteaux très moelleux, que j’ai bien appréciée au petit déjeuner, accompagné d’une coupelle de compote d’abricot toute fraiche.

SAM_2028

Ingrédients pour 12 moelleux :

-220 grammes d’okara

-260 grammes de farine T150

-1 pincée de bicarbonate

-100 grammes de sucre de coco

-200 grammes de compote de pomme (sans sucre ajouté !)

-1 cuillère à café de vanille en poudre

-100 grammes de lait d’amande

SAM_2026

 

Préchauffer le four à 170°

La marche à suivre est simplissime : mélanger l’ensemble des ingrédients dans un cul de poule, puis versez la préparation dans vos empreintes.

J’ai utilisé les 12 ovales, mais les briochettes ou encore les mini-cakes peuvent très bien convenir.

Faire cuire 35 min environ (selon votre four), à 170°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s