Tarte au pesto, tofu fumé, gorgonzola et tomates cerises

Un titre un peu long pour une recette ultra simple, et bien goûteuse !

SAM_1957

Ingrédients :

– Une pâte à tarte à la farine de soja (ici)

– 2 cuillères à soupe de pesto (Attention à la composition, en magasin bio il est facile de trouver notre bonheur)

– 100 grammes de tofu fumé

-100 grammes de gorgonzola

– 12 tomates cerises

– 3 oeufs

-50 grammes de crème soja

-70 grammes de lait d’amande (ou de soja)

– poivre, 5 baies

SAM_1966

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etaler la pâte à tarte dans le moule, puis piquer avec une fourchette.

Tartiner le fond de la pâte avec les 2 cuillères à soupe de pesto.

Détailler le tofu en dés, les tomates cerises en 2 et le gorgonzola en morceau, puis garnir le fond de pâte.

Dans un cul de poule, casser les oeufs, puis battre en omelette avec la crème soja, le lait et les épices.

Verser sur la garniture et faire cuire 30 min à 180 °.

SAM_1958

Aussi bon chaud que froid ! J’ai servi cette tarte avec des champignons de Paris à l’ail, c’était parfait !

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s