Seitan aux champignons frais, tomates cerises et moutarde à l’ancienne

Je reviens aujourd’hui pour vous parler de ma dernière découverte culinaire : le seitan !

Il s’agit de gluten de blé et d’eau, présenté  le plus souvent sous la forme d’un bloc, à accomoder selon vos envies !  Personnellement je suis conquise, et il y en aura désormais régulièrement dans mon assiette…Le gluten n’ayant pas d’index glycémique, l’IG du seitan est de  O. Il est donc idéal dans les repas GP!

Pour un premier essai, j’ai testé une petite recette toute simple.

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Ingrédient, par personne :

– 6 champignons frais

– 4 tomates cerises

– 60 grammes de seitan

– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

– 1 cuillère à soupe de crème soja

– 1 tour de moulin à poivre

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Laver les champignons  et les tomates.

Couper les champignons en lamelles, puis faire revenir quelques minutes dans une poele avec un peu d’eau.

Ajouter ensuite le seitan coupé en dés et les tomates coupés en deux.

Laisser mijoter 5 minutes.

Mettre la moutarde, la crème et donner un tour de moulin à poivre.

Poursuivre la cuisson 3 minutes à feu doux.

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Servir bien chaud avec des pâtes Montignac à IG 10.

 

 

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