Flan choco-menthe

Un petit dessert tout simple et rapide pour aujourd’hui!

J’ai utilisé des cristaux d’huile essentielle de Menthe, que l’on trouve en magasin bio.  Pour ceux qui n’aimeraient pas le mélange menthe/chocolat, les cristaux « Ronde d’agrumes » doivent donner un résultat sympatique également!

SAM_1922

Ingrédients pour un moule à tarte rectangulaire:

– 400 grammes de tofu soyeux

– 100 grammes de pistoles de chocolat noir à 70 % de cacao

– 60 grammes de sirop d’agave

– 60 grammes de farine d’orge mondé

– 6 versées de cristaux d’huile essentielles de Menthe

 

SAM_1924

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Une fois fondu, mélanger ce dernier avec le tofu soyeux dans un cul de poule, puis fouetter vigoureusement.

Ajouter le sirop d’agave, puis la farine. Mélanger à nouveau.

Verser les cristaux d’huiles essentielles, mélanger pour homogénéiser le tout.

Faire cuire 30 min à 180°.

SAM_1923

Se déguste bien froid pour en apprécier toutes les saveurs.

Publicités

2 réflexions sur “Flan choco-menthe

  1. Je viens de tester, avec quelques variantes (j’ai fait en fonction de ce que j’avais dans les placards :P). J’ai remplacé la farine d’orge mondée par de la farine de pois chiches et les cristaux de menthe par… 2 cuillères à café de purée d’amandes, c’est un régal !!! Merci pour cette recette 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s