Clafoutis au chou vert, chèvre et poireaux

Aujourd’hui c’est encore une recette de clafoutis salés, avec encore mon moule favoris, les 6 empreintes Grands Ronds !  Que voulez-vous, quand on aime !

Avant de vous donnez la recette, je tenais à vous dire un grand merci, chers lecteurs, en effet, vous êtes chaque jour un peu plus nombreux à venir lire ce blog, alors Merci à vous tous, et n’hésitez pas à laisser vos impressions et commentaires.

SAM_1355

Ingrédients :

– 3 blancs de poireaux

– reste de chou vert cuit (120 grammes)

– 2 échalottes

– une buche de chèvre

– 4 gros oeufs

– 5 cl de crème soja

– 8 cl de lait de soja

– Poivre & épices

Facultatif : 1 pavé de saumon coupé en dés.

SAM_1356

 

Préchauffer le four à 180°

Dans une poele, faire revenir avec un peu d’huile d’olive les échalottes et les poireaux émincé pendant quelque minutes.

Ajouter le chou vert coupé en lamelles, puis asaisonner à votre goût. Répartissez les légumes dans les 6 empreintes.

Ajouter éventuellement le saumon frais, puis disposer ensuite 2 tranches de bûche de chèvre par empreinte.

Donner un tour de moulin de poivre ou 5 baies sur chaque portion.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème et le lait de soja, puis répartissez l’appareil.

Mettre au four  pour 20 à 25 minutes.

SAM_1357

Se déguste aussi bien chaud que froid, accompagné de légumes!

 

Publicités

Une réflexion sur “Clafoutis au chou vert, chèvre et poireaux

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s