Moelleux aux framboises

Encore une recette sucrée cette semaine, et encore une recette à base d’okara!  Quand on commence à faire soit-même ses laits végétaux, on en acumule vite …donc je fais pas mal de tests actuellement!

Ici un gâteau tout moelleux, qui fera un dessert léger en PL.  Un peu trop de purée d’amande à mon goût pour en faire un dessert GP !

SAM_1681Ingrédients pour le moule Cosy :

– 200 grammes de framboises du jardin surgelés (ou fraiches si c’est la saison!)

– 160 grammes d’okara pressé

-80 grammes de fructose

-100 grammes de purée d’amande complète

-100 grammes de farine d’orge mondé

-3 cl de lait d’amande

– 1 pincée de bicarbonate

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Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule, verser l’Okara et mélanger avec le fructose.

Ajouter la purée d’amande, puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Verser ensuite le lait d’amande, et enfin la farine additionné de la pincée de bicarbonate.

Mélanger les framboises (encore surgelés) avec la pâte, puis versez la pâte dans le moule Cosy.

Faire cuire 40 min à 180°.

Attendre 10 minutes après la sortie du four pour démouler.

Se déguste tiède ou froid.

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2 réflexions sur “Moelleux aux framboises

    • Bonjour,

      Compliqué de remplacer l’okara, mais peut-être par de la poudre d’amande humidifié ou du tofu soyeux, mais je ne vous garantie pas que le résultat soit à la hauteur, n’ayant jamais essayé. Par contre, vous pouvez facilement obtenir de l’okara en faisant du lait d’amande ou noisettes avec un blender.
      Espérant vous avoir aidé !
      Au plaisir,

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