Veau à la basquaise

Aujourd’hui, un petit plat en sauce au menu !  Pratique à réchauffer quand on emmène sa « gamelle » au bureau 🙂

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Ingrédients pour 2 personnes :

-350 grammes de rôti de veau

– 1 oignon

-150 grammes de lanières de poivrons

-200 grammes de champignons de Paris frais

– 1 cuillère à café de pâte d’ail (ici)

– 2 cuillères à soupe de coulis de tomate maison (ou 1 tomate fraîche si c’est la saison)

– poivre, 5 baies

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Couper le rôti de veau en gros cubes.

Dans une cocotte, faire revenir à feu vif les cubes de rôti dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter l’oignon émincé, puis laisser mijoter à feu doux 20 min, en ajoutant éventuellement 1 à 2 cuillère à soupe d’eau.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, puis les couper en lamelles.

Ajouter les poivrons, les champignons, la pâte d’ail et le coulis de tomate. Mélanger, puis laisser mijoter à nouveau 20 min.

Assaisonner à votre convenance, puis servir chaud avec du quinoa ou de l’orge mondé.

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