Gratin de chou fleur au haddock et sa béchamel végétale

Un petit gratin sympatique, pour ceux qui aiment le chou-fleur évidemment!

J’ai essayé de faire une béchamel au lait d’amande, et cela a été une vrai révélation ! Elle n’a rien à envier à la version originale au lait de vache!

SAM_1654Pour 2 personnes :

1 petit chou-fleur

– 200 gr de filet de Haddock

– parmesan

– 500 grammes de lait d’amande (maison)

– 50 grammes d’huile d’olive

– 50 grammes de farine d’orge mondé

– muscade

– poivre

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Préchauffer le four à 175°.

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur une vingtaine de minute (il doit être encore un peu croquant ).

Pendant ce temps, préparer la béchamel au Cook’In :

Installer le fouet sur les lames. Mettre le lait d’amande, la farine, l’huile d’olive, la muscade, le poivre et le sel dans le bol.

Faire chauffer 5 minutes/110°/vitesse 5.

Couper le filet de Haddock en petit dés.

Disposer dans un plat à gratin les bouquets de Chou-Fleur, puis les dés de filet de Haddock.

Recouvrir de Béchamel, puis parsemer de Parmesan fraichement râpé.

Cuire 30 min à 175 °.

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2 réflexions sur “Gratin de chou fleur au haddock et sa béchamel végétale

  1. je viens de découvrir ton blog et suis heureuse de voir qu’une autre conseillère fait aussi des recettes à IG bas.
    J’ai aussi un blog où j’essaie de mettre régulièrement des recettes ‘de plus en plus souvent à IG bas) mais aussi des recettes Guy Demarle
    A+

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