Tarte oignons, pommes et camembert

Voilà une petite idée de tarte sucré/salé très sympatique, inspiré d’une recette Demarle du livre Simplissime 2.

J’ai utilisé mon moule à tarte rectangulaire, mais vous pouvez tout à fait le faire sous forme de tarte individuelle.

SAM_1014

Ingrédients :

1 pâte à tarte à l’orge mondé (recette ici )

– 1 grosse pomme (ou 2 petites)

– 100 grammes d’oignons

-1 cuillère à soupe de persil (surgelé pour moi)

– 100 grammes de crème soja

– 2 oeufs

– 5 cl de cidre

– la moitié d’un camembert au lait cru bien froid

– Poivre

SAM_1017

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans le moule à tarte rectangulaire, puis la piquer avec une fourchette.

Emincer les oignons, puis les faire suer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, râper les pommes, puis ajouter aux oignons.

Quand le tout commence à dorer, ajouter le cidre, puis faire réduire à feu vif quelques minutes.

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème soja. Ajouter le persil ainsi que le poivre.

Verser la préparation Pommes/Oignons sur la pâte, puis l’appareil oeufs/crème.

Déposez ensuite des tranches de camembert, de façon à ce que le fromage fonde de façon uniforme.

SAM_1018

 

Se déguste chaud de préférence, pour que le fromage soit fondant ! Accompagné d’une salade verte ou d’une poelée de légumes maison.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s