Flamiche aux poireaux et maroilles à ma façon

Une association classique, auquel j’ai ajouté ma petite touche !  J’ai également testé une nouvelle pâte à tarte, et le résultat est plus que concluant !!

Cela m’a même réconciliée avec la farine de soja ! Ce qui n’était pas gagné d’avance, parce que le goût de cette farine est franchement particulier!

 

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Pour 12 tartelettes  :

– 1 pâte à tarte à la farine de soja (ici)

– 3 blancs de poireaux

– 2 échalottes

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 200 grammes de Maroilles

– poivre du moulin

-2 oeufs

– 5 cl de crème de soja

– 3 cl de lait de soja

– 5 baies

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Préchauffer le four à 180°.

Couper les blancs de poireaux en rondelles, puis émincer les échalottes.

Faire revenir le tout avec la cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que les échalottes soient fondantes. Assaisonner avec un mélange 5 baies.

Pendant ce temps, découper des cercles de pâte avec le découpoir 9.5 cm, puis les déposer dans les empreintes tartelettes.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Couper le Maroilles en 24 lamelles, puis en déposer une dans chaque empreintes.  Donner un tour de moulin à poivre sur chaque fond de tarte.

Garnir avec la préparation Poireaux/Echalottes.

Dans le cul de poule, battre les oeufs, le lait et la crème. Poivrer à votre convenance.

Verser l’appareil dans chaque tartelettes, puis déposer les lamelles de Maroilles restantes sur le dessus.

Mettre au four pour 25 minutes.

A déguster tiède de préférence, avec le Maroilles encore un peu coulant, c’est un délice !

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