Confit d’oignons

Un petit délice, facile à faire, qui accompagne aussi bien le foie gras qu’une viande rouge, ou même tel quel sur du pain grillé !

SAM_1460

Pour 250 grammes de confit :

– 330 grammes d’oignons épluchés

-15 grammes de graisse de canard

-2 cuillère à soupe d’eau

-1 cuillère à soupe bombé de fructose

-5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

SAM_1462

Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés finement dans la graisse de canard, y ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau.

Une fois que les oignons sont translucides, ajouter le fructose, puis le vinaigre.

Mélanger, puis faire cuire 45 min à 1 heure à feu doux.

Le confit est prêt quand les oignons sont très fondants en bouche.

N’hésiter pas à poursuivre la cuisson si vous juger que ce n’est pas suffisamment fondant à votre goût.

Se conserve 1 à 2 mois au réfrigérateur.

SAM_1461

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s