Clafoutis Brocolis/Saumon

Encore une recette de clafoutis salé me direz-vous ? Oui, mais c’est simple et rapide à faire ! Et parfait quand, comme moi, on apporte son déjeuner au travail !

Cette fois, j’ai utilisé une de mes empreintes favorites, les 6 grands ronds.

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Pour 6 clafoutis :

200 grammes de saumon frais

– 12 petits bouquets de brocolis

– 2 oignons

– 4 oeufs (5 s’ils sont petits)

-5 cl de crème soja

– 8 cl de lait de soja

– parmesan râpé

-poivre, épices

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Préchauffer le four à 180°

Faire cuire les bouquets de brocolis une dizaine de minutes à la vapeur. Ils doivent rester croquants.

Pendant ce temps, émincer les oignons, puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Une fois qu’ils sont dorés, les disposer dans les empreintes.

Couper le saumon en dés, et les déposer sur les oignons.

Ajouter ensuite les bouquets de brocolis, en en mettant 2 par empreintes. Faire en sorte de bien les centrer pour une belle présentation.

Faire 2 tours de moulin à poivre sur chaque empreinte.

Dans un cul de poule, battre les oeufs, la crème soja, le lait de soja et les épices.

Verser dans chaque empreinte, puis parsemer de parmesan râpé.

Cuire 20 à 25 minutes (en fonction de votre four).

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A déguster chaud avec une salade verte ou une poêlé de légumes maison.

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