Petites crèmes onctueuses à la noix de coco

Un petit dessert GP, tout en légèreté avec le tofu soyeux.  Une idée piqué sur l’excellent blog de Cléa Cuisine, que j’ai adapté façon Montignac et Cook’In.

Attention, le lait de coco à un Index Glycémique de 40, donc à ne pas consommer en repas PL .

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Pour 4 ramequins :

-240 ml de lait de coco

-300 grammes de tofu soyeux

-30 grammes de fructose

-1 cuillère à soupe de farine d’orge mondé

-40 grammes de noix de coco râpé

-2 grammes d’agar-agar

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Mettre tout les ingrédients dans le bol du Cook’in, et faire chauffer 4 min/110°/ vit 2.

Verser dans les ramequins, et laisser bien refroidir avant dégustation.

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Elles sont encore meilleures le lendemain, les parfums de noix de coco étant plus prononcés.

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2 réflexions sur “Petites crèmes onctueuses à la noix de coco

    • Bonjour,

      Le tofu soyeux ici donne la consistance principale à la crème, je ne vois pas vraiment par quoi le remplacer.
      Cependant, le tofu soyeux est quelque chose de très neutre, il n’a pas vraiment de goût. Dans cette recette on ne sent que le gout de la noix de coco.

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