Sauce Aubergines Tomates

Une excellente sauce, riche en légumes pour accompagner une assiette de pâtes complètes !  L’ajout de tomates séchés donne un goût très agréable!

SAM_1348

Pour 850 grammes de sauce, il nous faut :

-100 grammes d’échalotes

-1 cuillère à café de pâte d’ail

– 40 grammes d’huile d’olive

– 440 grammes d’aubergines

-220 grammes de tomates pelés

– 8 tomates séchés

-poivre, 5 baies, piment doux

SAM_1351

Eplucher et couper en 4 les échalotes.

Les mettre dans le bol du Cook’In avec la pâte d’ail ainsi que l’huile d’olive.

Régler 2 minutes, 110°, vitesse 3.

Pendant ce temps, laver puis couper les aubergines en rondelles épaisses, puis peler et épépiner les tomates.

A la sonnerie, rajouter les légumes, ainsi que les tomates séchés, puis régler 25 min, 110°, vitesse 4.

Rectifier l’assaisonnement, puis mettre 2 fois 5 sec, vitesse TURBO.

SAM_1352

Pour conserver des petites portions de sauce, prête à servir, je la congèle dans les empreintes Muffins Droit ou Mini muffins.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s