Carrés du matin à la framboise

Aujourd’hui, une nouvelle idée pour varier le petit-déjeuner, et être calé jusqu’au repas suivant !

SAM_1312

Ingrédients pour le petit moule tablette :

40 grammes de son d’avoine

35 grammes de farine de petit épeautre T150

40 grammes de sucre de coco

1 belle cuillère à soupe de purée d’amande complète

1 blanc d’œuf ou 100 grammes de tofu soyeux

1 belle pincée de bicarbonate

7 cl de lait végétal (amande, noisette, cajou, soja…)

1 cuillère à soupe de graine de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de lin (ou de sésame complet)

1 quinzaine de framboises surgelés

1 belle pincée de cannelle et de 4 épices

SAM_1313

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les ingrédients secs et les graines, puis ajouter le lait de soja, le blanc d’oeuf, et la purée d’amande.

Après avoir bien mélangé, terminer par la cannelle et les 4 épices, selon les goûts.

Verser dans le petit moule tablette, puis ajouter les framboises surgelés, que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.

Cuire 25 à 30 minutes.

SAM_1315

A déguster froid, avec du coulis de framboise ou de la compote. 3 carrés me permettent de tenir sans faim jusqu’au déjeuner.

Se conserve parfaitement pendant 2 jours.

SAM_1314

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s