Quiche thon oignons gorgonzola

Voilà une première idée pour utiliser la pâte à l’orge mondé dont je vous parlais dans l’article précédent !

Cela sort tout droit de mon imagination, et le résultat à rencontré un certain succès !  Je vous invite donc à essayer !

SAM_1208

Pour 1 moule à tarte de 28 cm :

– 1 pâte à tarte à l’orge mondé  (recette ici)

– 1 boite de thon

– 3 oignons

– 100 grammes de gorgonzola

– 3 oeufs

– 5 cl de crème de soja

– 5 cl de lait de soja

– de la moutarde (au piment d’Espelette pour moi)

– poivre, curcuma

SAM_1226

Préchauffer le four à 190°

Etaler la pâte dans le moule, et piquer la avec une fourchette.

Emincer les oignons et faites les revenir quelques minutes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Enfourner à blanc le fond de tarte pour 10 min.

Pendant ce temps, casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter la crème de soja ainsi que le lait, le poivre et le curcuma.

Sortez le moule du four, puis laissez refroidir quelques minutes.

Etaler une fine couche de moutarde sur le fond, puis ajouter le thon émietté, puis les oignons, et pour finir le gorgonzola coupé en petits morceaux.

Verser l’appareil à quiche, puis enfourner pour 25 minutes à 190°.

SAM_1227

A déguster aussi bien tiède que froid, en apéro ou en plat principal, accompagné de légumes verts.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s