Sots l’y laisse de dinde au gingembre

Chez mon boucher, il n’y a pas souvent de Sot l’y laisse, alors dès qu’il en a, je dévalise l’étal !

La viande reste moelleuse, et la sauce est bien relevée avec le gingembre et la purée de piment.

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Ingrédients pour 2 personnes :

– 6 Sots l’y laisse de dinde

– 1 échalote

– 2 gousses d’ail

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 belle poignée de champignons noir séché

– 2 cuillères à soupe de sauce soja

– 1 cuillère à café de gingembre (tronçon de gingembre congelé, et je râpe ce dont j’ai besoin)

– 1  belle pointe de couteau de purée de piment (selon les goûts)

– 10 cl de crème de soja

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Dans une cocotte, faire revenir l’échalote et les gousses d’ail émincées quelques minutes, puis ajouter les Sots l’y laisse, et faire revenir 5 minutes à feu vif.

Ajouter ensuite la sauce soja, le gingembre, la purée de piment ainsi que les champignons noirs préalablement ramolli dans un bol d’eau, puis laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

5 minutes avant de servir, verser la crème de soja et poursuivre la cuisson à feu doux.

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Servir bien chaud avec une poêlé de courgettes ou des salsifis par exemple.

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