Yaourts au lait de soja

Rien à voir avec ceux que l’on trouve au rayon frais !!  Essayez, vous m’en direz des nouvelles ! Ici, ils sont adoptés!

SAM_1037

Pas besoin de yaourtière, j’utilise mon Cook’In dans lequel je dispose 8 pots en verre ( provenant des fameuses yaourtières orange SEB des années 80), recouverts d’une grosse serviette éponge pendant 12 heures, et le tour est joué !

Pour 8 pots, il nous faudra :

-900 grammes de lait de soja

-1 yaourt nature au soja (sojade pour moi)

– 30 gr de fructose

-arôme au choix 

SAM_1035

Mettre le fouet sur les couteaux.

Verser le lait de soja et régler votre Cook’in 11 minutes/vit2/ 60°

A la sonnerie, versez les autres ingrédients et régler 30sec/vit4

Remplir les 8 pots, puis mettre 1 litre d’eau dans le bol, avant d’installer le cuit-vapeur.

Positionner ensuite les 8 pots à l’intérieur, et réglez 11min/vit2/110°

A la sonnerie, recouvrez d’une grosse serviette éponge de façon la plus étanche possible (nouer avec une pince à linge par exemple), et laissez ainsi pendant 12 heures.

SAM_1034

A l’issu de cette période, mettre les couvercles sur chacun des pots et mettre au réfrigérateur.

SAM_1038

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s