Pain aux noix à la farine de petit épeautre

Une recette inspirée du Pain à la farine d’épeautre du livre Thermomix Mille et une pâtes. 

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Pour un pain, il nous faudra :

-300 grammes de farine de petit épeautre T150

-200 grammes de farine T150

-300 grammes d’eau

-25 grammes de levure boulangère fraiche

-1 cuillère à café de gros sel

-60 grammes de cerneaux de noix.

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Verser l’eau et la levure émietté dans le bol et réglez 1min/40°/vit2

Ajouter les farines, puis le sel, et pétrir 3min30.

Une minute avant la fin, verser les cerneaux de noix, ils seront ainsi broyé juste comme il faut.

Mettre la pâte dans un saladier et laissez pousser 1h30.

Façonner selon la forme voulu et laissez pousser encore 45 min.

Préchauffer le four à 240°, avec un petit récipient d’eau dans le bas du four.

A la fin de la seconde pousse, enfourner et baisser le four à 210 degrés et laissez cuire 35 min environ (variable en fonction de votre four).

Un très bon pain ! Encore meilleur légèrement toasté.

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