Clafoutis aux Poires

Je vous présente ma version inspiré de la recette de Sybille Montignac, issu du livre Montignac pour les Nuls.  Un petit dessert à la fois léger et gourmand ! En tout cas, ici, nous avons aimés !

SAM_0901

Pour 2 beaux clafoutis individuels (ou 4 petits) :

3oo grammes de poires coupés en lamelles

60 grammes de poudre d’amandes

1 oeuf

200 grammes de tofu soyeux

30 gr de fructose

100 gr de crème de soja

2 cuillère à soupe de calvados

des amandes effilés

Préchauffez le four à 180 °

SAM_0898

Cassez l’oeuf dans un cul de poule, ajouter le tofu soyeux ainsi que la crème et bien mélanger.

Ajoutez le poudre d’amande, le fructose ainsi que le calvados, et mélangez.

Disposez les lamelles de poires dans les moules et versez la préparation dessus.

Saupoudrez d’amandes effilés et mettre au four pour 35 min.

A déguster tiède ou froid.

SAM_0899

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s