Je n’apprécie que moyennement le goût de la farine de pois chiches en général, mais là, je dois dire que cette recette m’a réconciliée avec cette farine dont l’IG est de 35, et donc parfaitement utilisable en PL !
J’ai piqué l’idée sur un blog Québécois, celui de Miss Diane, qui ne publie que des recettes sans gluten, et qui a plein de bonnes idées !
Ingrédients pour 4 galettes :
1 oeuf
65 grammes de farine de pois chiches
12.5 cl de lait d’amande
1 cuillère à café d’huile de colza
10 grammes de persil plat hâché
10 grammes de parmesan râpé
Mettre tous les ingrédients dans le Cook’In, en commençant par le lait et en terminant par la farine.
Mixer 40 sec /vit 4.
Laisser reposer la pâte une demi-heure avant de confectionner les galettes.
A déguster tiède ou froid, roulé en wrap avec la garniture de votre choix : saumon fumé, jambon sec, fromage, salade, moutarde, etc !
Ici, c’est une garniture de moutarde / Jambon Serrano et Comté.
Avec cette quantité, je fais 8 wraps (1/2 galette pour faire un wrap).